A Associação Brasileira de Chefs de Cozinha e Bartenders – ABRACHEFS realizará em Caicó-RN nos próximos dias 15 e 16 de novembro, o concurso gastronômico que escolherá o (a) melhor Chef de Cozinha e o (a) melhor Bartender do Rio Grande do Norte. O concurso integra a programação do 2º Festival Gastronômico de Caicó e acontecerá na Cozinha Show que será montada na Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, aos pés do Arco do Triunfo.
O concurso contará com duas categorias: Cozinheiro (a) e Coquetelaria. Serão selecionados 5 finalistas de cada categoria para participarem do concurso.
São critérios de participação ter idade mínima de 18 anos e ter nascido ou residir no RN há pelo menos 3 anos.
O primeiro lugar de cada categoria estará classificado para participar da etapa nacional do ABRACHEFS ano de 2025, que acontecerá em Fortaleza, Ceará.
Para o concurso de cozinheiro, a receita deverá ter obrigatoriamente 3 (três) ingredientes regionais: carne de sol, queijo de Caicó e um terceiro ingrediente característico da culinária potiguar que fica critério de escolha do competidor. Já para o concurso de coquetelaria, fica obrigatório o uso de 1 (um) ingrediente característico da culinária potiguar.
O Festival Gastronômico de Caicó 2024 é uma realização da Agência Referência, com patrocínio do Banco do Nordeste e Governo Federal e apoio do Sebrae, FESPEG, UnP e Sistema Fecomércio RN, SESC e SENAC. Toda a programação será gratuita, em praça pública e com transmissão ao vivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário