domingo, 10 de abril de 2022

Fórmula 1: Leclerc vence GP da Austrália e segue líder do campeonato

O monegasco Charles Leclerc venceu, na madrugada deste domingo (10/4), o GP da Austrália de Fórmula 1. Foi a segunda vitória do piloto da Ferrari em 2022, após largar na pole position. Ele defendeu-se de Max Verstappen, atual campeão mundial, por 39 voltas, até que o holandês abandonou a prova por problemas na unidade de potência do carro da RBR.

Sergio Pérez, também da RBR, chegou em segundo lugar. Em seguida, cruzou a linha de chegada George Russell, que subiu ao primeiro pódio da carreira com a Mercedes.

O multicampeão Lewis Hamilton, da Mercedes, chegou na quarta posição.

Leclerc segue liderando o campeonato de Fórmula 1 deste ano, com 71 pontos e duas vitórias. Ele é seguido por George Russel, da Mercedes, que tem 37 pontos. Hamilton aparece na quinta colocação, com 28.

A quarta etapa da temporada 2022 da F1 será o GP da Emilia-Romagna, no Autódromo de Imola, na Itália, em 24 de abril.