Páginas

terça-feira, 30 de julho de 2024

Ginástica artística leva bronze inédito. Bala Loka está em final inédita na BMX cross

A ginástica artística feminina conquistou nesta terça-feira (30/7) a medalha de bronze na final por equipes dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Um feito inédito – o país nunca havia conquistado uma medalha em uma das provas mais nobres da modalidade (além do individual geral).

O Brasil foi representado por Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira. As brasileiras totalizaram 164.497 pontos, na terceira colocação. O Time Brasil conseguiu 42.366 no salto, 41.199 nas barras assimétricas, 39.966 na trave e 40.966 no solo.

O ouro ficou com os Estados Unidos, que somaram 171.296 pontos. Já a Itália garantiu a prata, com 165.494 pontos.

Até hoje, o Brasil somava seis pódios, todos no individual. Agora entrou no hall das potências da modalidade, ao lado dos Estados Unidos, China, Rússia, Romênia e Grã-Bretanha.

Ciclismo BMX freestyle

Gustavao Bala Loka se classifica à final do ciclismo BMX em Paris 2024 - em 30/07/2024

Gustavo Batista de Oliveira, o Gustavo Bala Loka (foto de Gaspar Nóbrega), primeiro representante olímpico no Ciclismo BMX freestyle, marcou 85.51 na primeira volta e 86.07 na segunda, para ficar na 8ª posição geral. Ele é beneficiário do programa Bolsa Atleta. Natural de Carapicuíba, região metropolitana de São Paulo, o atleta de 21 anos vai disputar a final da modalidade, que estreou na edição de Tóquio 2020, sem brasileiros.

Bala Loka cravou a oitava melhor pontuação (85.79) entre 12 competidores. Apenas os nove melhores avançaram à decisão por medalhas, programada para ocorrer às 9h44 (horário de Brasília) de quarta-feira (31). O brasileiro será o segundo a se apresentar na final.

Vôlei de praia

Bárbara Seixas e Carol Solberg, do vôlei de praia, nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. FOTO: Luiza Moraes/COB.

Carol Solberg e Bárbara Seixas (na foto de Luiza Moraes/COB), ambas de 36 anos, formam a segunda melhor dupla do Brasil e a terceira colocada no ranking mundial.

Na Arena Campo de Marte, elas venceram a segunda partida (por 2 sets a 0, parciais de 21/13 e 21/14) válida pelo Grupo E contra a dupla da Lituânia Paulikiene/Raupelyte, que ocupa a 22º colocação do ranking. A dupla lituana vinha de derrota na estreia, enquanto a do Brasil tinha vencido a dupla japonesa. A vitória encaminhou a classificação da dupla para a próxima fase da competição. As duas jogadoras recebem a Bolsa Atleta, categoria Pódio.

Já Ana Patrícia e Duda, líderes do ranking mundial, encaram as espanholas Liliana Fernández Steiner e Paula Soria Gutiérrez, também pela segunda rodada do Grupo A. E também garantiram passagem à próxima fase, com vitória por 2 a 0 (21/12 e 21/13).

Boxe

Em sua estreia no boxe dos Jogos Olímpicos de Paris, Michael Douglas Trindade, beneficiário do programa Bolsa Atleta com o Atleta Pódio, foi eliminado nesta terça-feira (30/7) pelo cubano Alejandro Claro Fiz, na categoria de – 52kg. Nascido em Marituba, no Pará, o atleta teve dificuldades contra o cubano Alejandro Claro pela categoria – 52kg. O pugilista aguentou a intensidade do adversário até o fim, mas, em decisão unânime dos árbitros, ele foi declarado o perdedor.

Natação

Bia Dizotti brilhou na natação, e garantiu vaga na final dos 1500m livre com o tempo 16min05s40. Essa é a terceira decisão do Brasil na modalidade nesses Jogos Olímpicos Paris 2024, a segunda feminina. A brasileira terminou em terceiro lugar na bateria e sétimo na colocação geral. A final será nesta quarta (31), às 16h07 (horário de Brasília).

Quem também conquistou ótimo resultado foi Guilherme Costa, o Cachorrão. Nos 100m livre, ele terminou em quarto na bateria e ficou com 12º melhor tempo, avançando às semifinais. Medalhista de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023 e especialista nessa prova, o brasileiro fechou em 48 segundos e 35 centésimos. A disputa por vaga na final será ainda nesta terça (30), às 15h30 (de Brasília).

No revezamento 4x200m livre, a equipe brasileira ficou fora da final. Murilo Sartori, Fernando Scheffer, Eduardo de Moraes e Cachorrão fecharam a prova na sexta posição da bateria e 12º no geral com tempo de 7min10s26.

Bia Dizotti e os nadadores são beneficiários do Bolsa Atleta.

Tiro com arco

Duas vitórias em dois confrontos levaram Marcus D’Almeida e Ana Luiza Caetano às oitavas de final dos Jogos Olímpicos Paris 2024. O número 1 do mundo eliminou adversários da Ucrânia e do Japão, enquanto a número 63 do feminino deixou para trás rivais de Eslovênia e Malásia. Com estes resultados os dois igualam as melhores campanhas do Brasil nos Jogos na modalidade.

Na etapa eliminatória cada atleta dispara três flechas por set. Quem somar mais pontos no set de acordo com a posição da flecha no alvo ganha dois pontos, e cada atleta ganha um em caso de empate. Quem chegar a seis pontos primeiro vence o confronto e avança na competição.

Tênis

Não deu para Thiago Wild e Thiago Monteiro. Na segunda fase, a dupla brasileira do tênis deu adeus aos Jogos Olímpicos Paris 2024 perdendo para Austin Krajicek e Rajeev Ram, dos Estados Unidos, nesta terça. Eles tiveram bons momentos, mas perderam por 2 a 0, parciais de 6/4 e 7/6.

Badminton

O brasileiro Ygor Coelho perdeu em sua estreia no badminton para o número 5 do ranking mundial, Kodai Naraoka. Com parciais de 21/16 e 21/19, o representante do Brasil teve a chance de vencer o segundo set, mas o japonês aproveitou seu match point, e levou a melhor.

Ygor Coelho, número 48 no ranking mundial, é o pioneiro do Brasil na modalidade, em Olimpíadas. Ele foi o primeiro representante da história do país no Rio 2016. Apesar de não ter vencido em sua estreia, a primeira vitória do badminton brasileiro veio com ele, em Tóquio 2020.

O atleta também é beneficiário do Bolsa Atleta.

Canoagem slalom

Ana Sátila e Pepê continuam vivos na disputa por uma medalha na canoagem. A atleta se classificou para a semifinal do C1 nas Olimpíadas de Paris, ao cravar o 7º melhor tempo.

A semifinal será nesta quarta-feira (31), às 10h30 (de Brasília). A final está marcada para o mesmo dia, às 12h25 (de Brasília).

Na canoa na categoria masculina, Pepê ficou em quinto lugar. Se passar, ele volta à agua na quinta, no mesmo horário. A final também será no mesmo dia.

Ambos recebem a Bolsa Atleta.

Rugby

A seleção brasileira feminina de rugby 7 encerrou a participação nos Jogos Olímpicos de Paris com derrota para o Japão por 38 a 7 na tarde desta terça, no Stade de France. O revés fez com que as Yaras fechassem a campanha na décima posição.