terça-feira, 6 de agosto de 2024

Seleção Brasileira vence a Espanha e volta à final olímpica após 16 anos

A seleção brasileira feminina de futebol venceu com autoridade a toda-poderosa Espanha por 4 a 2 no Vélodrome, em Marselha, e está de volta à final dos Jogos Olímpicos.

Paredes (contra), Gabi Portilho, Adriana e Kerolin fizeram os gols para carimbar uma atuação impecável das comandadas de Arthur Elias, deixando para trás qualquer dúvida depois da derrota na fase de grupos. Paralluelo e Duda Sampaio (contra) descontaram para as espanholas.

O Brasil terá pela frente no próximo sábado (10) os Estados Unidos, exatamente as carrascas nas outras finais olímpicas (2004 e 2008), no Parque dos Príncipes, em Paris. E poderão contar com a presença de Marta, que já terá cumprido a sua suspensão de dois jogos por completo.

O jogo
Um primeiro tempo impecável da seleção brasileira. Marcando alto e pressionando a saída de bola, o gol saiu ainda aos 6 minutos: Cata Coll recebe na 'fogueira', tentar chutar para frente, mas a bola desvia em Priscila, bate em Irene Paredes e vai mansa para o fundo das redes.

A comemoração já é histórica: Priscila grita na cara da goleira espanhola.

A Espanha buscava se reencontrar com a posse de bola, 'cavando' espaços pelas laterais, mas as investidas não surtiam efeito. Enquanto isso, o Brasil alternava marcação-pressão, linhas médias e baixas, e foi confundindo as rivais.

E a seleção começou a empilhar chances perdidas! Gabi Portilho, Ludmila e Priscila não ampliaram a vantagem... Até que aos 49 minutos, em jogada rápida, Yasmin cruzou da esquerda, a bola foi no segundo pau, e Portilho fez o 2 a 0.

A etapa final começou da mesma forma, a Espanha desencontrada em campo, e o Brasil produzindo oportunidades para 'matar' o jogo. Priscila e Jheniffer perderam boas chances.

As espanholas começaram a ir para o tudo ou nada e rondaram mais a área brasileira. Lorena apareceu para cortar cruzamentos, e o trio de zaga Tarciane, Lauren e Thais não dava espaços para arremates ou cabeceios.

Relacionado

Tabela do futebol feminino nas Olimpíadas: jogos, horários e grupos da disputa por medalhas em Paris 2024
13dESPN.com.br
Yaya se desdobrou, mas estava novamente onipresente em campo, ajudando na marcação e ainda puxando contra-ataques.

Aos 27 minutos, o golpe de misericórdia: contra-ataque puxado por Priscila, ela toca para Adriana, que chuta no travessão, mas no rebote Gabi Portilho cabeceou de volta, e a camisa 9 marcou o terceiro gol brasileiro.

Nos minutos finais, as espanholas deram um susto e marcaram o seu "gol de honra" com Salma Paralluelo, que descontou no placar.

Mas ainda teve tempo para mais! Já quase nos acréscimos, Kerolin, cara a cara com o gol, não perdoou e fez o quarto gol.

Para o azar das brasileiras, após os 15 minutos de acréscimo dados pela arbitragem na etapa final, Duda Sampaio fez contra e a Espanha voltou a assustar. Mas não deu tempo para qualquer reação.

E não foram apenas 15 minutos de acréscimo, já que a arbitragem deixou o jogo correr por quase 18 minutos.

Uma atuação digna de uma finalista de Jogos Olímpicos.