segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Com três de Oscar, Brasil bate Portugal na prorrogação e é pentacampeão

A final só foi definida na prorrogação
O meia Oscar exibiu um desempenho impressionante para dar o título do Mundial Sub-20 para o Brasil. Na noite deste sábado, dia 20, no estádio El Campin, em Bogotá, o jogador do Internacional marcou os três gols na vitória por 3 a 2 da seleção de Ney Franco sobre Portugal, na decisão do torneio.

A final só foi definida na prorrogação, depois do empate por 2 a 2 no tempo normal. Com a conquista deste sábado, dia 20, o Brasil se tornou pentacampeão mundial Sub-20, pois já havia levantado o troféu nas edições de 1983, 1985, 1993 e 2003.

Já Portugal tem duas taças da competição em sua história (1989 e 1991, quando venceu justamente a equipe canarinho).

No tempo normal deste sábado, Oscar abriu a contagem para o Brasil, mas, com menos de dez minutos de bola rolando, Portugal empatou com gol de Alex. Já na etapa final, Nelson Oliveira colocou o país europeu na frente, em falha feia do goleiro Gabriel.

Mas Oscar voltou a mostrar eficiência para igualar. Já no segundo tempo da prorrogação, o meia cruzou da direita, mas a bola encobriu o goleiro e entrou no gol.

Fonte: Superesportes