domingo, 18 de setembro de 2022

ABC vence Paysandu e garante acesso à Série B

O ABC está de volta à Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desse sábado (17), o Alvinegro venceu o Paysandu/PA por 1 a 0, no estádio Frasqueirão, em Natal. O gol do acesso foi marcado por Guilherme Garré, aos 22 minutos do segundo tempo.

Com o triunfo, o time potiguar chegou aos 11 pontos e garantiu a mudança de divisão. Ao término da rodada, a equipe pode garantir ainda a vaga na decisão, caso Vitória/BA e Figueirense/SC empatem neste domingo (18), em Salvador.

A partida no estádio Frasqueirão teve toques de drama. Embora tenha atuado melhor, o ABC não conseguiu marcar na primeira etapa. O gol veio apenas no segundo tempo. Garré havia acabado de entrar em campo quando recebeu passe de Wallyson, no meio da área, e chutou forte para marcar.

Após o gol, o Paysandu ainda pressionou, mas o placar não mudou mais, para a festa dos mais de 13 mil abecedistas no Frasqueirão. O Alvinegro não joga a Série B do futebol nacional desde 2017.

Esse foi o quinto acesso do ABC jogando na sua casa. Em 2007, 2010 e 2016, o clube também subiu da Série C para a Série B. Em 2021, subiu da Série D para a Série C. Agora, já emenda um novo acesso.

O Alvinegro ainda volta a campo pela segunda fase da competição. No próximo sábado (24), o jogo será contra o Figueirense/SC, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis. A partida está agendada para as 17h.