Páginas

sexta-feira, 18 de outubro de 2024

Fluminense perde pênalti, mas se recupera e vence o Flamengo no Brasileirão

O Fluminense se recuperou de um pênalti perdido e fez um ótimo segundo tempo para vencer o Flamengo por 2 a 0, nesta quinta-feira.

O tricolor precisou de 10 minutos para dar números finais ao clássico, o primeiro com vitória no ano. A partida, no Maracanã, foi válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols da partida foram de Lima e Arias. O colombiano voltou da seleção e iniciou como reserva, mas ajudou a mudar a história do jogo na segunda etapa. O resultado influencia nas duas partes da tabela. Em cima, o Flamengo pode ver a distância para o líder Botafogo aumentar (atualmente está em nove), mas ainda fica no G4 na rodada, permanecendo em quarto, com 51 pontos. O Fluminense sobe uma posição e fica em 15º, com 33 pontos, abrindo três do Z4. As duas equipes tem jogos importantes pela frente.

O Flamengo faz o duelo de volta da semifinal da Copa do Brasil com o Corinthians no domingo, às 16h (de Brasília), na Neo Química Arena.

O Fluminense tem partida importante pela parte de baixo da tabela contra o Athletico-PR em jogo atrasado do Brasileirão na terça-feira, às 19h30 (de Brasília). Gabigol foi homenageado pelo Flamengo. Ele completou 300 jogos com a camisa do clube e recebeu uma placa comemorativa antes de o jogo começar.

O Fla ganhou um desfalque. Bruno Henrique estava pendurado e fica fora da próxima partida contra o Juventude após levar o terceiro amarelo. O pré-jogo teve briga nos arredores do estádio.

Torcedores dos dois times entraram em confronto em uma rua próxima ao Maracanã. Ninguém foi detido.

O JOGO

Foi um primeiro tempo agitado no clássico. O jogo até começou mais truncado, mas o Flamengo se impôs e passou a controlar a posse de bola. Foram algumas boas chegadas, especialmente com Alcaraz, que parou na trave, e Matheus Gonçalves, com chute defendido por Fábio.

Mesmo com volume, o time de Filipe Luís novamente mostrou dificuldades para ser eficiente. O Fluminense errou muitos passes e tentou se defender, mas teve a melhor oportunidade da etapa inicial. Kauã Elias e Marquinhos foram os que apareceram melhor nas saídas em velocidade, mas Ganso desperdiçou o grande momento.

Após análise do VAR e com muita reclamação do lado rubro-negro, o meia foi para a cobrança do pênalti e bateu rasteiro, mas Rossi saiu bem para defender.

O Fluminense precisou de 10 minutos no segundo tempo para ficar confortável. Dando menos espaço para o Flamengo ensaiar uma pressão, o tricolor abriu a conta aos quatro minutos, aproveitando passe de calcanhar de Ganso para furar a defesa e ver Lima marcar. Aos 14, foi a vez de Jhon Arias fazer o dele.

O colombiano entrou bem em campo e ajudou o time a chegar melhor na frente. O Flamengo ficou desnorteado após os gols e não conseguiu reagir.

O time sentiu falta dos desfalques, especialmente de Gerson. Ele, De la Cruz e Erick Pulgar sequer foram relacionados após participarem da Data Fifa. Arrascaeta e Plata saíram do banco na segunda etapa.

O rubro-negro até tentou ensaiar algumas chances, a melhor delas com Léo Pereira, mas esbarrou na boa marcação do rival.