domingo, 17 de junho de 2012

Brasil vence Itália em cinco sets e mantém 100% no Grand Prix de vôlei

Brasil bate Itália no tie-break e segue invicto no Grand Prix

Neste domingo à tarde, está previsto a última rodada da passagem do Grand Prix feminino por São Bernardo do Campo. O Brasil enfrenta os Estados Unidos, enquanto a Alemanha desafia a Itália.

Mesmo sem demonstrar o desempenho esperado pela comissão técnica, a seleção brasileira feminina de vôlei mantém a invencibilidade na edição 2012 do Grand Prix. Na noite deste sábado, o time campeão olímpico teve momentos instáveis, mas bateu a Itália por 3 sets a 2, parciais de 26/24, 14/25, 25/15, 24/26 e 16/14.

O Brasil alcança a quinta vitória no Grand Prix. Porém, não tem a pontuação total porque obteve quatro triunfos apenas no tie-break. Por isso, está atrás na pontuação, por exemplo, em relação a Estados Unidos e China, outros países com vitórias em cinco apresentações, e até mesmo de Tailândia e Turquia, que já foram derrotadas uma vez.

Sem o ritmo ideal de jogo, o Brasil iniciou a partida em São Bernardo do Campo-SP com dificuldades na recepção e no ataque e chegou a amargar cinco pontos de vantagem. Após a bronca do técnico José Roberto Guimarães, a desvantagem diminuiu, porém a Itália voltou a crescer com o marcador de 24 a 20. Mas, a partir daí, as brasileiras foram perfeitas e alcançaram uma virada inacreditável para fechar em 26 a 24.

Na segunda parcial, a Itália voltou a abrir uma vantagem. Consistente nos bloqueios e nos contra-ataques, as europeis não repetiram o cochilo anterior e fecharam o placar em 25 a 14 sem dificuldades.
No terceiro set, a realidade foi diferente. A vantagem no marcador - que variava entre quatro e seis pontos - desde início foi das brasileiras. Sem a mesma concentração de antes, a Itália praticamente desistiu da parcial: 25 a 15.

Na sequência, o equilíbrio foi a tônica do quarto set. A Itália ameaçou disparar com quatro pontos de vantagem, porém logo o Brasil reagiu. Na reta derradeira da parcial, as italianas mantiveram a tranquilidade e marcaram 26 a 24.

No tie-break, a experiência brasileira fez a diferença. Com vantagem desde o terceiro ponto, a equipe de José Roberto Guimarães quase se complicou, porém garantiu o suado triunfo com o marcador de 16 a 14.